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Du bekommst nicht genug von gutem Kaffee und möchtest noch ein bisschen tiefer in die Welt des Kaffees eintauchen?

Dann sind unsere Barista-Kurse genau das Richtige für dich!

Der Referent: Matthias Lincke

„Meine Leidenschaft für Kaffee habe ich in einer Berliner Kaffeerösterei und bei Ingo Rogalla entdeckt. In der Schweiz habe ich die ‚Perfektion‘ erlangt. Schulungen, viel Übung, etliche Reisen und die Liebe zum Detail haben den Anspruch erhöht und mein Interesse an Verbesserungen geweckt.“



Ausgewählte Zertifikate

Als erfahrener und zertifizierter Trainer und Schulungsleiter ist Matthias bestrebt, dich in die Welt des Kaffees zu „entführen“, sein Wissen von Theorie und Praxis, einfach und einprägsam zu vermitteln. 

• SCAE Certified Basic Barista
• Tea & Coffee World Cup Barista Championship 2005 – Certificate of Participation 2005 European World Cup Barista Championship
• Tea & Coffee World Cup Barista Championship 2005 – Certificate of Participation 2005 European World Latte Art Championship
• 6. Deutsche Barista Championship 2006 – Halbfinale
• 6. Deutsche Barista Championship 2006 – 2. Platz der Regionalausscheidung Ost
• 7. Deutsche Barista Championship 2007 – 1. Platz
• 8. Annual World Barista Championship 2007 – Certificate of Participation
• 9. Deutsche Barista Championship 2009 – 2. Platz

Unsere Barista-Kurse

– CUPPING –

Eine Verkostung auserwählter Kaffees wartet auf dich!
Wir besprechen Sensorik, Aroma, Geschmack und Körper, Industrie- und Spezialkaffee
und weiteres Kaffeewissen.

ca. 90 Minuten, 6–12 Teilnehmende, 69 Euro pro Person

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– BARISTA BASIC –

Das Komplettpaket sicherst du dir mit unserem Barista-Basic-Kurs:
Anbaugebiete, Grundbegriffe der Espressoextraktion, Cupping, Hygiene und schließlich selbstständiges Arbeiten an der Siebträgermaschine (Espresso extrahieren und ein kleiner Teil Milchschäumen).

ca. 4 Stunden, 3–5 Teilnehmende, 120,- Euro pro Person

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– LATTE ART –

Schluss mit Milchschaumpanscherei – Bei uns bekommst du den perfekten Feinschliff.
Nach einem kleinen Theorieteil erlernst du die passenden Handgriffe.
Voraussetzung ist die korrekte Espressoextraktion an der Siebträgermaschine.

Voraussetzung für diesen Kurs ist der Barista Basic Kurs, wegen der Grundkenntnisse bei der Espressozubereitung.

ca. 2 Stunden, 3–4 Teilnehmende, 79 Euro pro Person

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Alle Kurse verstehen sich inkl. MwSt. und sind auch individuell als Gruppe buchbar.

Kann ich auch ein Einzelseminar buchen?

Klar, sende uns einfach eine Mail mit deiner Anfrage an m.lincke@havelbohne.de.

Du suchst noch nach einem cooles Team-Event? Gern geben wir auch Kurse für dein Unternehmen.

Kann ich das Gelernte dann auch Zuhause anweden?

Unbedingt! Auch bei herkömmlichen Kaffeemaschinen kannst du dein Kaffeewissen dann anwenden.

Mit deiner Havelbohnen-Barista-Urkunde ist das auch nicht zu übersehen!

Erfahre ich, welcher Kaffee zu mir passt?

Dank der Verkostung und deinem erlernten Wissen zu Sensorik, Aroma, Geschmack und Körper, weißt du genau, was dir schmeckt und worauf du beim nächsten Kauf achten musst.

Kann ich auch einen Gutschein für einen Barista-Kurs erwerben?

Na klar! Schau mal in unseren Shop, dort findest du den Havelbohnen-Gutschein und leckere Kaffeesorten oder andere Produkte, um dein Geschenk zu perfektionieren.

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